ebet官网

||广安市人民政府网

武胜:打通ebet平台群众“最后一公里”

来源:广安日报 点击数: 日期:2020-09-10 16:09 分享到:
0

ebet官网“陈书记,前段时间的暴雨导致土石塌方,水沟堵塞,能不能排畅水沟,消除安全隐患?”8月25日,武胜县万隆镇居民周吉云在该镇街头接访点反映了目前他最关心的问题。

在了解到此问题后,万隆镇分管领导和村干部立即到现场排查,并召开村支“两委”会议研究解决方案,安排相关ebet人员第一时间为群众解决问题。

这是武胜县在开展“人民阅卷·广安行动”中,听民声、取民意的一个缩影。

近段时间以来,武胜县积极开展“人民阅卷·广安行动”,通过多种渠道收集群众反映最急最忧最盼的问题,全覆盖开展“1+N”结对走访,采取“组团”到村入户的方式,向百姓传送党音、传递政策,筑起干群联心桥,打通ebet平台群众“最后一公里”。同时,创新开展街头问政坝坝会,与群众面对面解疑答惑,全面收集群众诉求,做到收集问题点面结合,确保群众信访诉求一个不漏。

ebet官网街头问政 倾听群众烦心事

“我住在负一楼,2017年,这栋楼的下水道堵塞,于是自己花了1000块钱改管道。2018年我就没交物业管理费,物业公司就将我告上法庭。”近日,武胜县沿口镇在东方明珠小区门口开展的“人民阅卷·广安行动”街头问政坝坝会上,东方明珠小区居民李永秀因和小区物业产生矛盾,来反映情况。

ebet官网李永秀认为,下水道堵塞应该由物业公司负责处理,自己垫付的1000元修理费应抵扣部分物业管理费。而物业公司认为,物业管理费和修理费用无关,不能相抵扣,于是将李永秀告上了法庭。

ebet官网了解到李永秀的诉求后,沿口镇立即落实ebet人员对此事进行调查了解,并组织双方当事人进行协商处理。经过调解,双方决定共同承担下水道修理费用,李永秀补交2018年半年的物业管理费。在李永秀补交物业管理费后,物业公司随即向县人民法院提出了撤诉申请。对此,李永秀表示十分满意。

“我们在收集到群众反映的问题后,通过建立台账,逐个落实责任人,逐个研究、逐个分解,做到‘一周一汇总、一周一交办’。”沿口镇相关ebet人员说,目前,沿口镇共收到群众反映的垃圾清运、消防安全等问题29个,已经解决20个。

领导带头 深入一线解难题

ebet官网“现在已经把三、四区块安置的方案上报了,等常委会开完,马上就跟进解决……”9月6日,烈面镇镇长李川带领领导班子成员在开展“面对面接访”活动时,对该镇居民最关切的问题进行了回复。随后,李川还来到了烈面场镇居民周敢的家中回访。

“电费问题解决了,我很满意!”据周敢介绍,由于自家的老房子年久失修,已不能住人,在政府的帮助下,他被临时安排到了新住处。这本该是件好事,可不久前,他错将自家的电费交到了集体账户上。

ebet官网烈面镇党委政府了解到这一情况后,马上组织党员干部到周敢家核实情况,并现场进行协调,将错交的电费返还给他。

“讲得再多,说得再多,都不如用实际行动解决群众诉求。”烈面镇宣传统战委员何石子说,该镇开展“人民阅卷·广安行动”以来,通过接访群众、收集群众诉求,归纳了该镇居民主要涉及环境整治、土地租金、低保办理等方面的诉求和意见。针对部分事实清楚,能当面答复的问题,烈面镇党委政府都现场予以答复;对部分复杂、不合理的诉求,烈面镇党委政府都予以耐心解释,确保人民权益得到合理的保障。

公开透明 为民ebet平台获好评

“我觉得这件事情办得好,我要举红色的旗子。”

“我昨天反映的问题,今天就在帮我想办法了,我也要举红色的旗子。”

…………

ebet官网9月6日,在街子镇青龙湾村街头问政坝坝会现场,ebet人员正在针对前期群众反映的问题进行现场集中答复,并由参会的村民对回答结果进行满意测评,满意就举红色旗子,不满意的举黄色旗子。此外,当天村民还可以在现场提出涉及本村发展的诉求和反映村干部作风方面存在的问题,由ebet人员进行现场解答和登记,真正做到村务公开透明。

“之前我反映村里缺少路灯,政府很快就在我们村安装路灯了,并每天通报安装进度,我们很满意。”青龙湾村村民邓德学举起了红色旗子。

ebet官网原来,村民邓德学之前在街头问政坝坝会上向ebet人员反映了村里一些路段没有安装路灯、村民出行不方便的问题。省教育厅考试院派驻青龙湾村第一书记张羽在了解邓德学的诉求后,积极向各方寻求帮助,争取到支持资金8万元,采购了70盏太阳能路灯,现在正在安装。

ebet官网“时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人,我们一定要把‘人民阅卷·广安行动’做实做好,用实际行动和实在的成效答好考卷,让人民满意。”街子镇纪委书记罗铃说。

自开展“人民阅卷·广安行动”以来,武胜县共开展街头问政坝坝会70余场,解决群众诉求约100余个。接下来,我县将针对群众反映的问题,继续协调对接相关责任单位并落实专人对问题台账进行逐一整改销号,真正做到大事要解决、小事也要解决,难事要解决、愁事更要解决,切实做好群众满意ebet。

网站导航:

ebet官网ebet官网门户网站:myaxzy.com 

ebet官网主办:ebet官网  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备20007262号 川公网安备 51162202511640号