ebet官网

||广安市人民政府网

飞龙镇:家风家训营造乡村文明新风尚

来源:ebet官网 点击数: 日期:2020-09-15 11:09 分享到:
0

ebet官网“人和方可亲,家和万事兴;静以修身,俭以养德,学以明理,信以自强......”。走进武胜县飞龙镇卢山村张家院子,每家每户门口都挂着一块造型精致的牌匾,上面刻着家风家训,处处都突显和谐的风景线。

ebet官网肖淑碧老人告诉笔者:这些家训牌上刻的大都是各家各户自己总结出来的立身处世、持家置业的警句。我们这个院子里的几十户人就像亲人,有什么困难大家一起解决,有什么好东西也乐于分享,真正体会到了远亲不如近邻,所以现在大家的生活都越来越好。“团结邻里,与人为善,明理处世,诚信为先”,则是她家所传承的家风家训。

据悉,该镇为深入推进基层治理,大力弘扬社会主义核心价值观,自7月以来,在卢山村打造“一家一训”文化院落,试点开展“立家训、晒家风”活动,将家风家训晒上墙,把勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、崇德向上等家风家训的精华融入到公民道德建设中,以家庭的和谐平安促进社会的稳定有序,让良好的家风成为每个家庭的名片,同时也成为全镇乡村振兴中的一抹亮丽风景。

网站导航:

ebet官网ebet官网门户网站:myaxzy.com 

ebet官网主办:ebet官网  网站标识码: 5116220014

ebet官网蜀ICP备20007262号 川公网安备 51162202511640号