ebet官网

||广安市人民政府网

【乡风文明】武胜小寨村村规民约:不乱丢乱扔 自觉遵守环境卫生

来源:i武胜 点击数: 日期:2020-04-23 15:04 分享到:
0

第一条:我们要学法、知法、守法,自觉维护法律的权威和尊严,敢于同一切违法犯罪行为作斗争;要崇尚科学,反对封建迷信,自觉抵制各类邪教组织,一经发现,立即报告有关部门进行处理,自觉维护社会秩序和公共安全,不阻碍公务,违者追究责任。

 

第二条:我们要自觉做好用水、用电、用火及防盗等安全措施。自觉遵守并教育好子女,加强安全隐患排查,防止安全事故的发生,发现问题要及时处置并报告。

 

第三条:倡导社会主义精神文明,移风易俗,反对封建迷信及其他不文明行为,树立良好的民风、村风。

 

第四条:爱护公共财产,不得损坏水利、道路交通、供电、通讯、生产等公共设施。

 

第五条:我们要自觉保持房前屋后环境卫生,不乱丢乱扔,不乱倒垃圾,要自觉遵守环境卫生。

 

第六条:我们邻里之间要做到互尊、互爱、互助,和谐相处,不打架斗殴,不酗酒滋事,不挑拨离间,搬弄是非,不恶意中伤他人。要友好协商解决邻里纠纷,争创十星文明户、五好家庭户,邻里纠纷不能自行协调处理的,要依靠村组织解决,不能仗势欺人,强加他人,对不听劝阻制造纠纷的当事人,情节轻微的予以教育,情节严重的,依法处理。

 

第七条:父母应尽抚养、教育未成年子女的义务,子女应尽赡养老人的义务,与老人分开居住的家庭成员,要经常回家看望老人,问候老人,不得虐待老人和子女,违者经教育不改造成后果的,要承担相应的法律责任。

 

第八条:我们要自觉遵守计划生育政策,提倡晚婚晚育,少生优育,破除重男轻女的旧思想,不违反计划生育政策,违者主动接受计生处罚。

 

第九条:我们要自觉遵守动物防疫管理法,配合村做好防疫ebet,做到犬只必须拴养,禽畜必须圈养、防疫。

 

第十条:我们要自觉遵守信访条例,做到合理诉求,需要咨询政策、反映问题、困难帮助的,要先告知村干部,村里面能解决的村里面解决,村不能解决的村报上级党委政府。不得无理由违规违法越级上访。


村容村貌

党群ebet平台活动中心
为文明示范户发放奖品
宣讲乡风文明相关政策
小寨村文艺汇演
产业兴旺

网站导航:

ebet官网ebet官网门户网站:myaxzy.com 

ebet官网主办:ebet官网  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备20007262号 川公网安备 51162202511640号