ebet官网

||广安市人民政府网

武胜:“五化”推进乡村旅游 谱写诗画田园新篇章

来源:i武胜 点击数: 日期:2020-04-23 17:04 分享到:
0

武胜县贯彻落实习近平总书记“抓住乡村旅游兴起的时机,把资源变资产,实践好绿水青山就是金山银山的理念”要求,坚持规划全域化、园区场景化、产品和ebet平台特色化、活动品牌化、管理智慧化“五化”推进乡村旅游,创建“休闲江湾城”“诗画田园乡”品牌,建设川渝文旅休闲目的地,实现主客共享美好生活。近年来,先后创建为全国休闲农业与乡村旅游示范县、四川省十大(区市县)旅游目的地、四川省乡村旅游强县。

一、坚持规划全域化,统筹乡村旅游发展。

按照全域旅游理念,结合区域特点和资源禀赋,科学规划,合理布局,推动乡村旅游提质增效。

▶聚智聚力抓规划,建立专家人才库,聘请专业规划机构,邀请民主党派专家、高校学者、本土专家等各方面力量参与,科学编制乡村旅游发展规划。

▶通盘考量谋布局,按照“整体性开发、差异化发展”原则,构建以县城为中心,以嘉陵江生态旅游度假带、G350线乡村旅游及民俗文化带为产业带,以宝箴塞、白坪—飞龙、龙女湖、沿口古镇、太极湖等5大旅游区为节点的“一心两带五区”的乡村旅游空间布局。

▶点面结合建体系,坚持多规合一、多规融合,构建以全县乡村旅游总体规划、6个专项规划、5个旅游区规划和N个景点规划为基础的“1+6+5+N”全域旅游规划体系,引领乡村旅游高质量发展。

二、坚持园区场景化,丰富乡村旅游内涵。

依托县域优质旅游资源,打造各具特色的旅游消费场景,实现传统观光游向深度体验游转变。

以“全国罕有、蜀中一绝”的宝箴塞为核心,挖掘民防建筑群落独有的军事文化和古建筑文化,打造环塞休闲文化体验等项目,供给沉浸式体验古堡生活。

▶培塑白坪—飞龙乡村旅游度假区等中国农业公园、中国慢生活休闲体验区品牌,建设乡村嘉年华、乡村艺术部落等项目,供给诗画田园慢生活。

发挥龙女湖“全国重点旅游项目和优选体育项目”优势,建成运动、美食、旅居、展会、艺术5大功能公园,给滨江公园生活。

依托沿口古镇靠山临江地势,突出“山里居、江边宴、民俗味、古镇会”等特色,供给原真码头生活。

做响太极湖“中国金甲鲤之乡”和“国家级水利风景区”等名片,建设以“太极养身”为主题的湖泊型养身养心养老旅游度假区,供给太极养身生活。

三、坚持产品和ebet平台特色化,延伸乡村旅游链条。

深入挖掘武胜生态资源、传统文化和民俗风情,形成特色化、差异化、多样化的乡村旅游产品,提供优质高效旅游ebet平台。

打造特色产品,推出“文化双绝”(武胜剪纸和竹丝画帘)、“手工三宝”(沿口菜刀、太极宝剑、宝珍丝绸)、“休闲四珍”(麻辣牛肉、豆腐干、方便火锅和猪肉制品)等武胜特色“234”系列旅游产品

打造“五子”文旅项目,建设一批挖掘和传承农耕文化的文化院子,具有产业特色的绿色园子,兼具旅游和科普功能的生态池子,可游可赏的景观林子,集吃喝乐玩为一体的游乐坝子,不断丰富旅游活动。

打造美食、运动、文化、节会、旅居等“五类”休闲,建设火锅、河鲜、乡土菜等特色美食街区,发展水上运动、乡村骑游等休闲运动,常年开展景区演出、场景表演等主题展演,推广冬夏令营、房车旅行、民宿休憩等休闲旅居产品,满足不同消费需求。

四、坚持活动品牌化,提升乡村旅游竞争力。

整合文化、旅游、体育等领域的国家级、省级节会赛事,培育节会赛事品牌,季季有主题,月月有活动,有效提升武胜旅游知名度和影响力。

打造“乡村嘉年华”活动品牌,发展汽车旅馆、主题酒店、儿童乐园等自驾特色项目,编排《乡约武胜》本土剧目,举办乡村文化旅游节、乡村马拉松、自行车联赛和BMX小轮车赛等节会赛事,凸显乡村风情。

打造“江水欢乐季”活动品牌,建设水上运动休闲区,编排水上秀、歌舞剧和画舫游江、纤夫拉船等水上展演,开展赛艇、皮划艇、轮滑赛和定向运动等赛事活动,尽享江水魅力。

打造“塞堡艺术汇”活动品牌,编排《神秘宝箴塞》本土剧目和院子展、古楼戏等展演,举办塞堡论坛、塞堡文创节、塞堡艺术秀和庖汤节等节会赛事,展示古塞文化。

五、坚持管理智慧化,优化乡村旅游ebet平台。

推进乡村旅游智慧化发展,促进乡村旅游资源高效整合,为游客提供全方位、优质、便利ebet平台。

建好ebet平台管理平台,建设全县旅游大数据中心、全域旅游监测智慧平台、旅游公共信息和咨询管理平台,在智慧ebet平台、智慧管理等方面实现突破,推动旅游产业创新,促进产业升级。

推进智慧景区建设,推出“武胜游客助手”手机APP,为游客提供景区电子门票、电子门禁、语音导览、景点语音讲解等全方位的“贴身旅游ebet平台”。

注重宣传营销,建立、完善面向游客的旅游资讯网站和微博、微信等新媒体营销平台,加强与知名旅游商务平台合作,宣传推介武胜旅游产品。

网站导航:

ebet官网门户网站:myaxzy.com 

ebet官网主办:ebet官网  网站标识码: 5116220014

蜀ICP备20007262号 川公网安备 51162202511640号